Lexikon

• T1Lib

Mit dieser Library werden von Adobe Schriftarten Bitmaps generiert. Dadurch können viele Adobe Truetype Schriftarten benutzt werden. Auf den Servern von webstyle ist die t1lib installiert.

• Telnet

Per Telnet kann man auf bestimmte entfernte Rechner zugreifen, sofern mit die Zugangsrechte dafür hat. Mit Hilfe von Telnet kann man nicht nur Dateien up- und downloaden, sondern auch Befehle ausführen und verschiedene Applikationen und Programme auf dem Rechner laufen lassen.

• TLD

TLD steht für Top-Level-Domain. Eine TLD ist der letzte Teil Ihrer Domain (z.B. ".ch" oder ".com")