Zugriffe und Rechte für Webserver

Im Grundsatz sind bei uns nur jene Ports offen, die notwendig sind. Aus diesem Grund sind defaultmässig folgende Rechte voreingestellt:

SFTP: offen, für alle möglich.

SSH: wird auf Wunsch kostenlos aktiviert. Je nach Server wird der SSH-Zugriff auf freigegebene IP-Adressen eingeschränkt.

externer MySQL Zugriff: wird auf Wunsch kostenlos aktiviert. Dieser Zugriff ist auf freigegebene IP-Adressen eingeschränkt. Teilen Sie uns deshalb auch die IP-Adressen per E-Mail mit.

root auf Server: nicht möglich. Bei Kunden mit eigenem virtuellen Server werden SSH-User mit erweiterten Rechten erstellt.

Wir dokumentieren als Bestandteil unseres Sicherheitskonzeptes die freigegebenen Hauptbenutzer.

Zugriffsmutationen sind zu unterzeichnet und mittels unserem Formular mitzuteilen.

3 Personen gefällt das