Ich erhalte Erpresser-Mails. Was muss ich tun?

08.10.2018

Was ist zu tun bei Erhalt von Erpresser-Mails

Wenn Sie eine E-Mail erhalten haben, in der Erpresser behaupten eine Malware auf Ihrem Rechner installiert zu haben oder Videomaterial von Ihnen zu besitzen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• wenn Sie unsicher sind, ob die Drohung ernst zu nehmen ist, wenden Sie sich an die Bundesstelle für Informationssicherung.
  • Prüfen Sie Ihre Geräte mittels eines Antiviren Programms auf Viren und Trojaner.
  • Sollte in dieser E-Mail Ihr Kennwort hinterlegt sein, ändern Sie Ihre Kennwörter umgehend.
  • Falls Sie Ihr E-Mail Kennwort ändern möchten, kontaktieren Sie Ihren E-Mail Administrator.