Ich erhalte Erpresser-Mails. Was muss ich tun?

08.10.2018

Was ist zu tun bei Erhalt von Erpresser-Mails

Wenn Sie eine E-Mail erhalten haben, in der Erpresser behaupten eine Malware auf Ihrem Rechner installiert zu haben oder Videomaterial von Ihnen zu besitzen - reagieren Sie nicht auf diese E-Mail.

Prüfen Sie Ihre Geräte mittels eines Antiviren Programms auf Viren und Trojaner.

Sollte in dieser E-Mail Ihr Kennwort hinterlegt sein, ändern Sie Ihre Kennwörter umgehend.

Falls Sie Ihr E-Mail Kennwort ändern möchten, kontaktieren Sie Ihren E-Mail Administrator.

Weitere Infos finden Sie in der Information von Melde- und Analysestelle Informationssicherung MELANI