Zimbra Mailserver: Android Smartphone

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihr Mail-Konto auf Apple Mail hinzufügen.
Falls etwas nicht klappt benutzen Sie bitte den   Live Chat  und wir schauen uns das Problem gemeinsam an!

1. Mail-App öffnen

Überprüfen Sie zuerst unter  https:// mail.webstyle.ch /, ob Ihr Passwort und E-Mailadresse korrekt sind.
Tippen Sie auf dem Hauptbildschirm Ihres Smartphones auf das Icon  E-Mail .

E-Mail App

2. Auswahl Exchange

Wählen Sie die Schaltfläche Exchange

Auswahl Exchange

3. Neues Konto hinzufügen

Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie das zugehörige Passwort in die entsprechenden Felder ein. Klicken Sie anschließend auf  Manuelles Setup.

Neues-konto-hinzufügen

4. Server-Einstellungen

Bei Server-Einstellungen tragen bei Exchange Server mail.webstyle.ch ein.
Zum Schluss tippen auf Anmelden. Das E-Mailkonto wird nun hinzugefügt.

Servereinstellungen

Andere Mailserver: Android Smartphone einrichten

Da ein E-Mail Konto meistens nicht nur auf einem Gerät installiert ist, zeigen wir Ihnen die Anleitung um Ihr E-Mail Konto per   IMAP   auf ihrem Smartphone Standart E-Mail zu installieren.

ACHTUNG:  Bei einer Erst-Konfiguration loggen Sie sich zuerst ins Webmail ein. Dadurch werden Ihre IMAP Order erstellt.

1. Mail-App öffnen

Tippen Sie auf dem Hauptbildschirm Ihres Smartphones auf das Icon E-Mail.

bildtext

2. Auswahl weitere

Wählen Sie jetzt die Schaltfläche weitere.

E-Mail-Einrichtung

3. Neues Konto hinzufügen

Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie das zugehörige Passwort in die entsprechenden Felder ein. Klicken Sie anschließend auf  Manuelles Setup.

Manuells Setup

4. Kontotyp wählen

Wählen Sie  IMAP als Kontotyp
Bei IMAP   wird der Inhalt des Mailservers mit Ihrem Endgerät synchronisiert.

Kontotypauswählen

5. Anmeldedaten eingeben

Tragen Sie als Benutzernamen Ihre E-Mail-Adresse und unter Passwort deren Passwort ein.
Scrollen Sie danach bei Ihrem Smartphone nach unten, um die weiteren Einstellungen zu erreichen.

Servereinstellungen

6. Einstellungen Eingangsserver

Für "IMAP-Server" unter "Eingangsserver" tragen Sie  "mail X .webstyle.ch" ein, wobei "X" für die Zahl steht, die Sie hier abfragen können. Sicherheitstyp SSL und Eingang-Port (993) sind bereits vorgegeben

Servereinstellungen

7. Einstellungen Ausgangsserver

Für "SMTP-Server" unter "Ausgangsserver" tragen Sie  "mail X .webstyle.ch" ein , wobei "X" für die Zahl steht, die Sie hier abfragen können .

Sicherheitstyp SSL und Eingang-Port (465) sind bereits vorgegeben. Authentifizierung um E-Mails zu senden muss auf "Ein" gestellt sein. Wie abgebildet, nochmals die E-Mail Adresse und das Passwort eingeben.
Zum Schluss tippen auf Anmelden. Das E-Mailkonto wird nun hinzugefügt.