Apple Mail mit Zimbra

E-Mail-Konto einrichten

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihr Mail-Konto in Apple-Mail als Exchange einbinden.

Überprüfen Sie zuerst unter mail.webstyle.ch, ob Ihre E-Mailadresse und Ihr Passwort korrekt sind.

Um Ihr E-Mail Konto in Mail zu benutzen, öffnen Sie zunächst Mail indem Sie die Briefmarke in der Schnellstartleiste wählen. Falls Mail noch nie gestartet wurde, klappt ein Fenster runter.

Wählen Sie andernfalls Mail > Add Account aus, worauf ein Fenster herunterklappt.

Wählen Sie Exchange aus.

Exchange
Exchange

E-Mail-Account einfügen

Anschliessend tragen Sie Ihren gewünschten Namen, welcher Ihren Empfängern angezeigt wird, ihre E-Mail-Adresse und ihr Passwort ein.

Anmelden
Anmelden

E-Mail-Account Konfiguration

Falls Sie in die manuelle Einstellungsmaske kommen, geben Sie bei Benutzername Ihre vollständige E-Mail Adresse ein.
Für die interne als auch externe URL hinterlegen Sie den Mailserver "mail.webstyle.ch" und bestätigen anschliessend die Angaben mit Sign In. Somit ist das E-Mailkonto eingebunden.

Einstellungen
Einstellungen

Apple Mail andere Mailserver

E-Mail-Konto einrichten auf Mac mit Apple Mail

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihr E-Mail-Konto in Apple Mail (IMAP) einbinden.

Überprüfen Sie zuerst unter webmail.webstyle.ch, ob Ihre E-Mailadresse und Ihr Passwort korrekt sind.

Um Ihr E-Mail Konto in Mail zu benutzen, öffnen Sie zunächst Mail indem Sie die Briefmarke in der Schnellstartleiste wählen. Falls Mail noch nie gestartet wurde, klappt ein Fenster runter.

Wählen Sie andernfalls Mail > Account hinzufügen > Anderer Mail-Account... aus und bestätigen mit Fortfahren.

Account hinzufügen
Account hinzufügen

2. E-Mail-Account hinzufügen

Anschliessend tragen Sie Ihren gewünschten Namen, welcher Empfängern angezeigt wird, ihre E-Mail-Adresse und ihr Passwort ein und klicken Anmelden.

Hinweis: Falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben, kontaktieren Sie Ihren E-Mail-Administrator und er kann Ihnen das Kennwort hier zurücksetzen.

Benutzer Eingabe
Benutzer Eingabe

3. Serverdaten Manuell bearbeiten

Unter Server für eintreffende E-Mails geben Sie den Mailserver Ihrer Domain ein (Die Domain ist der Teil nach dem @ Ihrer E-Mail-Adresse). Dasselbe tragen Sie bei Server für ausgehende E-Mails ein.

Hinweis: Die X steht für Ihre Ziffer. Um diese herauszufinden, benutzen Sie bitte das Eingabefenster.

Servereinstellugnen
Servereinstellugnen

Anschliessend gehen Sie auf Anmelden und somit wird das E-Mailkonto hinzugefügt.