Zimbra Mailserver: iPhone / iPad

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihr Mail-Konto auf iPhone / iPad hinzufügen.
Falls etwas nicht klappt benutzen Sie bitte den   Live Chat  und wir schauen uns das Problem gemeinsam an!

1. EINSTELLUNGEN

Überprüfen Sie zuerst unter  https://mail.webstyle.ch/, ob Ihr Passwort und E-Mailadresse korrekt sind.
Gehen Sie auf EINSTELLUNGEN

Einstellungen

2. Passwörter & Accounts

Wählen Sie in den Einstellungen den Punkt Passwörter & Accounts aus. Und klicken anschliessend auf Account hinzufügen.

Accounts

3. Exchange

Wählen Sie den als Account "Exchange"

Exchange

4. Ihre E-Mail-Adresse

Im Feld E-Mail geben Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein. Bestätigen Sie mit Weiter.

Exchange-E-Mail

5. Manuell konfigurieren

Hier wählen Sie Manuell konfigurieren .

Manuell konfigurieren

Im Passwortfeld das dazugehörige Passwort zu Ihrer E-Mail-Adresse. Bestätigen Sie mit Weiter.

Manuell konfigurieren 2

6. Server-Einstellungen

Tragen Sie im Feld Server mail.webstyle.ch ein, das Feld Domain leer lassen. Der Benutzername ist Ihre vollständige E-Mail-AdresseBestätigen Sie mit Weiter.

Server-Einstellungen

7. Exchange-Funktionen auswählen

Anschliessend können Sie verschiedene Exchange-Funktionen anwählen.
Klicken Sie anschliessend auf Sichern .

Exchange-funktionen

Andere Mailserver: iPhone und iPad

Da ein E-Mail Konto meistens nicht nur auf einem Gerät installiert ist, zeigen wir Ihnen die Anleitung um Ihr E-Mail Konto per IMAP auf ihrem iPhone/Ipad zu installieren.

ACHTUNG: Bei einer Erst-Konfiguration loggen Sie sich zuerst ins Webmail ein. Dadurch werden Ihre IMAP Order erstellt.

1. Einstellungen

Tippen Sie auf dem Hauptbildschirm Ihres iPhones bzw. iPads auf das Icon  Einstellungen .

Einstellungen

2. Accounts & Passwörter

Wählen Sie  Passwörter & Accounts .

passwoerter-accounts

3. Account hinzufügen

Tippen Sie auf  Account hinzufügen .

Account hinzufügen

4. Auswahl Andere

Wählen Sie jetzt die Schaltfläche  Andere .

Auswahl-andere

5. Mail-Account hinzufügen

Tippen Sie auf  Mail-Account hinzufügen .

Mail-Account hinzufügen

6. Neuer Account

Geben Sie nun die entsprechenden Daten in die dafür vorgesehenen Eingabefelder ein und tippen Sie anschließend auf  Weiter .

Neuer Account

7. Kontotyp wählen

Wählen Sie IMAP als Kontotyp
Bei IMAP wird der Inhalt des Mailservers mit Ihrem Endgerät synchronisiert.

Kontotyp wählen

8 . Servereinstellungen

Für "Hostname" unter "Server für eintreffende E-Mails" tragen Sie  "mailX.webstyle.ch" ein
Dasselbe tragen Sie für  "Server" unter "Ausgehende E-Mail" ein.
Der "Benutzername" und das " Passwort" sind Ihre E-Mailadresse und Ihr Passwort.
Hinweis : Die X steht für Ihre Ziffer. Um diese herauszufinden, benutzen Sie bitte das Eingabefenster.

Servereinstellungen

9. weiter und Sichern

Bestätigen Sie anschliessend mit weiter und zum Abschluss auf Sichern.
Der E-Mail Account wird nun hinzugefügt.

abschliessen und Sichern