E-Mail-Konto einrichten auf Windows mit Outlook

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihr E-Mail-Konto auf Windows in Outlook 2016 / Outlook 2019 / Outlook 365 (IMAP) einbinden.

Überprüfen Sie zuerst unter https://mail.webstyle.ch, ob Ihre E-Mailadresse und Ihr Passwort korrekt sind.

Falls etwas nicht klappt, benutzen Sie bitte den Live Chat und wir schauen uns das Problem gemeinsam an.

Um Ihren Zimbra-Account mit Microsoft Outlook zu verwenden, müssen Sie zunächst den Zimbra Connector herunterladen. Um herauszufinden, ob Sie die x64- oder die x86-Version benötigen, öffnen Sie Outlook und klicken oben links auf die Registerkarte Datei. Weiter wählen Sie Office-Konto, dann Info über Outlook an. Wie auf der nachfolgenden Abbildung ersichtlich, können Sie so feststellen mit welcher Bit-Version Ihr Outlook läuft. Schliessen Sie Outlook wieder.

Für 32-Bit benötigen Sie die x86-Version. Für 64-Bit benötigen Sie die x64-Version.

Die Links zum Download finden Sie im nächsten Abschnitt.

Screenshot_Systemsteuerung_System
Screenshot_Systemsteuerung_System

Zimbra Connector Installation

Im ersten Installationsfenster können Sie einfach auf Weiter klicken. Aktivieren Sie im zweiten Schritt die Option Ich akzeptiere die Bedingungen der Lizenzvereinbarung, klicken Sie anschliessend auf Weiter und danach gleich noch einmal auf Weiter.

Die Installation wird gestartet.

Durch Klicken auf Schliessen wird die Installation abgeschlossen.

Systemsteuerung

Geben Sie nun "Systemsteuerung" ins Suchfeld ein (Windows + S).

Wichtig: Gehen Sie über die Systemsteuerung, nicht über den Rechtsklick in System/Einstellungen.

Systemsteuerung
Systemsteuerung

Klicken Sie auf Mail (Microsoft Outlook 2016) (32-/64-Bit).

Systemsteuerungs-Elemente
Systemsteuerungs-Elemente

Sieht Ihre Systemsteuerung nicht so aus?

Systemsteuerung umstellen
Systemsteuerung umstellen

Mail-Setup-Zimbra

Klicken Sie auf E-Mail-Konten.

Mail-Setup
Mail-Setup

E-Mail-Konten

Klicken Sie auf Neu, und im Fenster Konto hinzufügen wählen sie Andere, Zimbra Collaboration Server und bestätigen mit Weiter.

Mail-Setup-Konto
Mail-Setup-Konto

Serverkonfiguration

Nutzen Sie den E-Mail-Servernamen mail.webstyle.ch und Ihre persönlichen Login-Daten.

Aktivieren Sie die Checkbox Sichere Verbindung verwenden. Mit OK schliessen Sie die Installation ab.

Hinweis: Falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben, kontaktieren Sie Ihren E-Mail-Administrator und er kann für Sie das Kennwort zurücksetzen.

Servereinstellungen
Servereinstellungen

Zimbra Mailserver

E-Mail-Konto einrichten auf Mac mit Outlook

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihr Mail-Konto auf Apple mit Outlook (IMAP) hinzufügen.

Überprüfen Sie zuerst unter https://mail.webstyle.ch, ob Ihre E-Mailadresse und Ihr Passwort korrekt sind.

Falls etwas nicht klappt, benutzen Sie bitte den Live Chat und wir schauen uns das Problem gemeinsam an.

1. Konto einrichten

Starten Sie Outlook auf dem Mac. Klicken Sie auf Extras > Konten... > E-Mail-Konto hinzufügen.

Konto-hinzufügen
Konto-hinzufügen

2. E-Mail einrichten

Im neuen Fenster, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Klicken dann auf weiter.

E-Mail-einrichten
E-Mail-einrichten

3. Auswahl Konto

Wichtig: Wählen Sie hier "Nicht IMAP/POP?" aus.

Füllen Sie die Felder analog Beispiel mit Ihren Angaben aus.

E-Mail-einrichten
E-Mail-einrichten

4. Auswahl Exchange

Im neuen Fenster wählen Sie nun das Icon Exchange aus.

E-Mai Exchange
E-Mai Exchange

5. Account-Konfiguration

Füllen Sie die Felder analog Beispiel mit Ihren Angaben aus.

Wichtig: bei Server müssen Sie zwingend mail.webstyle.ch eingeben.

Klicken Sie dann auf Konto hinzufügen.

Account-Konfiguration
Account-Konfiguration

6. Fertigstellen

Abschliessend klicken Sie auf den Button Fertig. Ihr E-Mail Account wird nun hinzugefügt.

Account-Konfiguration
Account-Konfiguration

Andere Mailserver

E-Mail-Konto einrichten auf Windows mit Outlook

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihr Mail-Konto in Outlook 2016 / Outlook 2019 / Outlook 365 (IMAP) einbinden.

Überprüfen Sie zuerst unter https://webmail.webstyle.ch, ob Ihre E-Mailadresse und Ihr Passwort korrekt sind.

Falls etwas nicht klappt, benutzen Sie bitte den Live Chat  und wir schauen uns das Problem gemeinsam an.

1. Konto hinzufügen

Um Ihr E-Mail Konto in Outlook 365 zu benutzen, öffnen Sie zunächst Outlook 365.
Falls Outlook 365 noch nie gestartet wurde, können Sie bei Punkt 2 fortfahren.
Wählen Sie andernfalls Datei > Informationen > Konto hinzufügen aus, worauf sich ein neues Fenster öffnet.

Konto hinzufügen
Konto hinzufügen

2. Mail Adresse eingeben

Anschliessend tragen Sie ihre E-Mail Adresse ein, klicken auf Erweiterte Optionen und wählen: ☑ Ich möchte mein Konto manuell einrichten.

Danach klicken Sie auf Verbinden.

E-Mail Adresse
E-Mail Adresse

3. Erweitertes Setup IMAP

Wählen Sie als Kontotyp IMAP aus.
Mit IMAP wird der Inhalt des Mailservers mit Ihrem Endgerät synchronisiert.

Erweitertes Setup
Erweitertes Setup

4. Kontoeinstellungen

Für Server unter Eingehende E-Mail (gemäss nachfolgender Abbildung), benutzen Sie das Abfragefenster.

Dasselbe tragen Sie für Server unter Ausgehende E-Mail ein.

Als Verschlüsselungsmethode muss SSL angewählt werden.
Hinweis: Das X steht für Ihre Server-Ziffer. Um diese herauszufinden, benutzen Sie bitte das Eingabefenster oben.

• Port Eingehende E-Mail993
  • Port Ausgehende E-Mail 465
Klicken Sie auf Weiter.
IMAP-Kontoeinstellungen
IMAP-Kontoeinstellungen

5. Kennwort eingeben

Nun werden Sie aufgefordert Ihr Kennwort einzutragen und dies können Sie mit Verbinden bestätigen.
Das Konto wird nun hinzugefügt.

Mit dem Button Vorgang abgeschlossen wird das Setup beendet.

Kennwort eingeben
Kennwort eingeben
Vorgang abgeschlossen
Vorgang abgeschlossen

6. Kontoeinstellungen ändern

Wenn Sie im Nachhinein Änderungen an den Kontoeinstellungen vornehmen möchten,
klicken Sie auf Datei > Kontoeinstellungen und dann Servereinstellungen

Kontoeinstellungen ändern
Kontoeinstellungen ändern

Andere Mailserver

E-Mail-Konto einrichten auf Mac mit Outlook

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihr E-Mail-Konto auf Mac in Outlook (IMAP) einbinden.

Falls etwas nicht klappt, benutzen Sie bitte den Live Chat und wir schauen uns das Problem gemeinsam an.

1. Konto einrichten

Überprüfen Sie zuerst unter https://webmail.webstyle.ch, ob Ihre E-Mailadresse und Ihr Passwort korrekt sind.

Starten Sie Outlook auf Ihrem Mac. Klicken Sie auf Extras > Konten... > E-Mail-Konto hinzufügen.

E-Mail-Konto hinzufügen
E-Mail-Konto hinzufügen

2. E-Mail einrichten

Im neuen Fenster, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Klicken Sie anschliessend auf Weiter.

E-Mail einrichten
E-Mail einrichten

3. Auswahl Konto

Wählen Sie als Konto-Typ IMAP.
Um den Eintrag unter Posteingangsserver herauszufinden, benutzen Sie das Abfragefenster.

Dasselbe tragen Sie beim Postausgangsserver ein.

Als Verschlüsselungsmethode muss SSL angewählt werden.
Hinweis: Die X steht für Ihre Server-Ziffer. Um diese herauszufinden, benutzen Sie ebenfalls das Eingabefenster oben.

• Port des Posteingasserver: 993
  • Port des Postausgansserver: 465

WICHTIG: Unter Benutzernamen und E-Mailadresse muss Ihre E-Mail-Adresse eingetragen werden.

Klicken Sie anschliessend auf Konto hinzufügen.

Account Konfiguration
Account Konfiguration

4. Fertigstellen

Im neuen Fenster schliessen Sie die Installation ab mit Klick auf Fertig.

Fertigstellen
Fertigstellen

5. Einstellungen anpassen

Wenn Sie Ihre Einstellungen überprüfen oder ändern möchten:
Klicken Sie auf Extras > Konten... > wählen Sie Ihr E-Mail-Konto aus.
Die Einstellungen werden nun angezeigt und können, falls nicht mehr korrekt, geändert werden.

Einstellungen Anpassen
Einstellungen Anpassen