Zimbra Konto auf Windows mit Outlook

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihr Mail-Konto auf Outlook 2016/2019/365 hinzufügen.

Zimbra Connector

Um Ihren Zimbra-Account mit Microsoft Outlook zu verwenden, müssen Sie zunächst den Zimbra Connector herunterladen. Um herauszufinden, ob Sie die x64- oder die x86-Version benötigen, geben Sie "Systemsteuerung" ins Suchfeld ein (Windows + S). Bei "Mail" (Microsoft Outlook 2016)  steht entweder "32-Bit" oder "64-Bit".

Wichtig: Gehen Sie über die Systemsteuerung nicht über den Rechtsklick in System/Einstellungen.

Für 32-Bit benötigen Sie die x86-Version . Für 64-Bit benötigen Sie die x64-Version. Die Links zum Download

Systemsteuerung
Systemsteuerung
Systemsteuerung
Systemsteuerung

Meine Systemsteuerung sieht nicht so aus?

Systemsteuerung umstellen
Systemsteuerung umstellen

ZimbraConnector-Installation

Im ersten Installationsfenster können Sie einfach auf „Weiter“ klicken.

Aktivieren Sie im zweiten Schritt die Option «Ich akzeptiere die Bedingungen der Lizenzvereinbarung» und klicken Sie anschliessend auf «Weiter» und danach gleich noch einmal auf «Weiter».

Die Installation wird sogleich gestartet.

Durch Klicken auf «Schliessen» wird die Installation abgeschlossen.

Systemsteuerungselemente

Klicken Sie nun auf «Mail (Microsoft Outlook 2016) (32-/64-Bit)» .

Systemsteuerungs-Elemente
Systemsteuerungs-Elemente

Mail-Setup-Zimbra

Klicken Sie auf « E-Mail-Konten ».

Mail-Setup
Mail-Setup

E-Mail-Konten

Klicken Sie «Neu», und im «Konto hinzufügen»-Fenster wählen sie «Andere», «Zimbra Collaboration Server»

und klicken anschliessend auf « Weiter »

Mail-Setup-Konto
Mail-Setup-Konto

Serverkonfiguration

Nutzen Sie den Servernamen « mail.webstyle.ch» und Ihre persönlichen Login-Daten.

Die Option „Sichere Verbindung verwenden“ muss aktiv sein.

Mit Ok schliessen Sie die Installation ab.

Hinweis: Falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben, kontaktieren Sie Ihren E-Mail-Administrator und er kann Ihnen das Kennwort hier zurücksetzen

Servereinstellungen
Servereinstellungen

Zimbra Konto einrichten auf Mac mit Outlook

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihr Mail-Konto auf Apple mit Outlook hinzufügen.
Falls etwas nicht klappt benutzen Sie bitte den   Live Chat  und wir schauen uns das Problem gemeinsam an!

1. Konto einrichten

Kontrollieren Sie zuerst unter  https:// mail.webstyle.ch /, ob Ihr Passwort und E-Mailadresse korrekt sind.
Starten Sie Outlook in Mac. Klicken Sie auf Extras > Konten.. > E-Mail-Konto hinzufügen.

Konto-hinzufügen
Konto-hinzufügen

2. E-Mail einrichten

Im neuen Fenster, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Klicken dann auf weiter.

E-Mail-einrichten
E-Mail-einrichten

3. Auswahl Konto

Wichtig: Wählen Sie hier  "Nicht IMAP/POP" aus.

E-Mail-einrichten
E-Mail-einrichten

4. Auswahl Exchange

Im neuen Fenster wählen Sie nun das Icon Exchange aus.

E-Mai Exchange
E-Mai Exchange

5. Account-Konfiguration

Ergänzen Sie nun folgende Eingaben:
DOMÄNE\Benutzername oder E-Mail, geben Sie Ihre E-Mail Adresse an.
Wichtig: bei Server müssen Sie zwingend mail.webstyle.ch eingeben.
Klicken Sie dann auf Konto hinzufügen.

Account-Konfiguration
Account-Konfiguration

6. Fertigstellen

Abschliessend klicken Sie auf den Button Fertig. Ihr E-Mail Account wird nun hinzugefügt.

Account-Konfiguration
Account-Konfiguration

Andere Mailserver

Mail Konto auf Windows mit Outlook hinzufügen

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihr Mail-Konto auf Outlook2016/2019/ 365 hinzufügen. Falls etwas nicht klappt benutzen Sie bitte den Live Chat und wir schauen uns das Problem gemeinsam an!

1. Konto hinzufügen

Überprüfen Sie zuerst unter https://webmail.webstyle.ch, ob Ihr Passwort und E-Mailadresse korrekt sind.

Um Ihr E-Mail Konto in Outlook 365 zu benutzen öffnen Sie zunächst Outlook 365.
Falls Outlook 365 noch nie gestartet wurde, können Sie bei Punkt 2 fortfahren.
Wählen Sie andernfalls " Datei " > "Informationen" > "Konto hinzufügen" aus, worauf sich ein neues Fenster öffnen wird.

Konto hinzufügen
Konto hinzufügen

2. Mail Adresse eingeben

Anschliessend tragen Sie ihre E-Mail Adresse ein,

klicken auf "Erweiterte Optionen" und wählen " ☑ Ich möchte mein Konto manuell einrichten".

Danach klicken Sie auf "Verbinden"

E-Mail Adresse
E-Mail Adresse

3. Erweitertes Setup IMAP

Wählen Sie als Kontotyp "IMAP"
Mit IMAPwird der Inhalt des Mailservers mit Ihrem Endgerät synchronisiert.

Erweitertes Setup
Erweitertes Setup

4. Kontoeinstellungen

Für "Server" unter "Eingehende E-Mail" benutzen Sie das Abfragefenster.

Dasselbe tragen Sie für "Server" unter "Ausgehende E-Mail" ein.

Als Verschlüsselungsmethode muss SSL angewählt werden.
Hinweis: Die X steht für Ihre Server-Ziffer. Um diese herauszufinden, benutzen Sie bitte das Eingabefenster oben.

Port Eingehende E-Mail 993 Port Ausgehende E-Mail 465. Klicken auf weiter.

IMAP-Kontoeinstellungen
IMAP-Kontoeinstellungen

5. Kennwort eingeben

Nun werden Sie aufgefordert Ihr Kennwort einzutragen und dies können Sie mit "Verbinden" bestätigen.
Das Konto wird nun hinzugefügt. Mit dem Button "Vorgang abgeschlossen" wird das Setup beendet.

Kennwort eingeben
Kennwort eingeben
Vorgang abgeschlossen
Vorgang abgeschlossen

6. Kontoeinstellungen ändern

Wenn Sie im Nachhinein Änderungen an den Kontoeinstellungen vornehmen möchten,
klicken Sie auf Datei > Kontoeinstellungen und dann Servereinstellungen

Kontoeinstellungen ändern
Kontoeinstellungen ändern

Konto einrichten auf Mac mit Outlook

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihr Mail-Konto auf Apple mit Outlook hinzufügen.

Falls etwas nicht klappt benutzen Sie bitte den Live Chat und wir schauen uns das Problem gemeinsam an!

1. Konto einrichten

Überprüfen Sie zuerst unter https://webmail.webstyle.ch/, ob Ihr Passwort und E-Mailadresse korrekt sind.

Starten Sie Outlook in Mac. Klicken Sie auf Extras > Konten.. > E-Mail-Konto hinzufügen.

E-Mail-Konto hinzufügen
E-Mail-Konto hinzufügen

2. E-Mail einrichten

Im neuen Fenster, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Klicken dann auf weiter.

E-Mail einrichten
E-Mail einrichten

3. Auswahl Konto

Wählen Sie als Konto-Typ IMAP.
Für "Server" unter "Eingehende E-Mail" benutzen Sie das Abfragefenster.

Dasselbe tragen Sie für "Server" unter "Ausgehende E-Mail" ein.

Als Verschlüsselungsmethode muss SSL angewählt werden.
Hinweis: Die X steht für Ihre Server-Ziffer. Um diese herauszufinden, benutzen Sie bitte das Eingabefenster oben.
WICHTIG: Die beiden Benutzernamen (Posteingans-Server: /Postausgangs-Server:) müssen dieselben sein wie Ihre E-Mail-Adresse!

Port Eingehende E-Mail 993 Port Ausgehende E-Mail 465
Klicken Sie nun auf Konto hinzufügen

Account Konfiguration
Account Konfiguration

4. Fertigstellen

Im neuen Fenster schliessen Sie die Einrichtung ab mit Klick auf Fertig

Fertigstellen
Fertigstellen

5. Einstellungen anpassen

Wenn Sie Ihre Einstellungen überprüfen oder ändern möchten:
Klicken Sie auf Extras > Konten.. > wählen Sie Ihr E-Mail-Konto.
Die Einstellungen werden nun angezeigt und können, falls nicht mehr korrekt, geändert werden.

Einstellungen Anpassen
Einstellungen Anpassen