E-Mail-Konto einrichten auf Mac mit Outlook

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihr E-Mail-Konto auf Mac in Outlook (IMAP) einbinden.

Falls etwas nicht klappt, benutzen Sie bitte den Live Chat und wir schauen uns das Problem gemeinsam an.

1. Konto einrichten

Überprüfen Sie zuerst unter webmail.webstyle.ch, ob Ihre E-Mailadresse und Ihr Passwort korrekt sind.

Starten Sie Outlook auf Ihrem Mac. Klicken Sie auf Extras > Konten... > E-Mail-Konto hinzufügen.

E-Mail-Konto hinzufügen
E-Mail-Konto hinzufügen

2. E-Mail einrichten

Im neuen Fenster, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Klicken Sie anschliessend auf Weiter.

E-Mail einrichten
E-Mail einrichten

3. Auswahl Konto

Wählen Sie als Konto-Typ IMAP.
Um den Eintrag unter Posteingangsserver herauszufinden, benutzen Sie das Abfragefenster.

Dasselbe tragen Sie beim Postausgangsserver ein.

Als Verschlüsselungsmethode muss SSL angewählt werden.
Hinweis: Die X steht für Ihre Server-Ziffer. Um diese herauszufinden, benutzen Sie ebenfalls das Eingabefenster oben.

• Port des Posteingasserver: 993
  • Port des Postausgansserver: 465

WICHTIG: Unter Benutzernamen und E-Mailadresse muss Ihre E-Mail-Adresse eingetragen werden.

Klicken Sie anschliessend auf Konto hinzufügen.

Account Konfiguration
Account Konfiguration

4. Fertigstellen

Im neuen Fenster schliessen Sie die Installation ab mit Klick auf Fertig.

Fertigstellen
Fertigstellen

5. Einstellungen anpassen

Wenn Sie Ihre Einstellungen überprüfen oder ändern möchten:
Klicken Sie auf Extras > Konten... > wählen Sie Ihr E-Mail-Konto aus.
Die Einstellungen werden nun angezeigt und können, falls nicht mehr korrekt, geändert werden.

Einstellungen Anpassen
Einstellungen Anpassen