Mail einrichten auf Mac mit Thunderbird

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihr Mail-Konto auf MAC mit Thunderbird hinzufügen.

Falls etwas nicht klappt benutzen Sie bitte den Live Chat und wir schauen uns das Problem gemeinsam an!

1. Neues Konto einrichten

Überprüfen Sie zuerst unter https://webmail.webstyle.ch , ob Ihr Passwort und E-Mailadresse korrekt sind.

Um Ihr E-Mail Konto in Mozilla Thunderbird zu benutzen öffnen Sie zunächst Mozilla Thunderbird.

Wählen Sie Lokale Ordner, dann E-Mail aus, worauf sich ein neues Fenster öffnen wird.

Anschliessend tragen Sie ihren gewünschten Namen, welcher Empfängern angezeigt wird,
ihre E-Mail Adresse und ihr Passwort ein. Klicken Sie ausschliesslich danach auf "Manuell einrichten"

Hinweis: Falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben, kontaktieren Sie Ihren E-Mail-Administrator und er kann Ihnen das Kennwort hier zurücksetzen

Konto Einrichten
Konto Einrichten

2. Einstellungen Manuell bearbeiten

Wählen Sie als Protokoll IMAP
Für "Server" unter "Eingehende E-Mail" benutzen Sie das Abfragefenster.

Dasselbe tragen Sie für "Server" unter "Ausgehende E-Mail" ein.

Als Verschlüsselungsmethode muss SSL angewählt werden.
Hinweis: Die X steht für Ihre Server-Ziffer. Um diese herauszufinden, benutzen Sie bitte das Eingabefenster oben.
WICHTIG: Die beiden Benutzernamen (Posteingans-Server: /Postausgangs-Server:) müssen dieselben sein wie Ihre E-Mail-Adresse!

Port Eingehende E-Mail 993 Port Ausgehende E-Mail 465

Manuelle Einstellungen
Manuelle Einstellungen

Danach wählen Sie "Erneut testen" und anschliessend " Fertig".

Die Kontoinstallation ist nun abgeschlossen.